■ココアで食物繊維
バンホーテンココア 1828年、世界で初めてココアの製造法を発明したのが、オランダのC.J.バンホーテン。 以来、バンホーテンのココアは、香り豊かで良質なココアとして世界中の人々に愛されています。
スイスミス アメリカ 2000-01年GOLD TASTE AWARDを受賞したココアです。
ココアいろいろ
黒豆ココア 黒豆には、コレステロールや中性脂肪を下げる不飽和脂肪酸も含まれ、さらさらな血液にしてくれます。 他にも、血管を広げるビタミンE、体内の余分な塩分を排出するカリウムまた、カルシウムや マグネシウムも多く含まれていて、高血圧・動脈硬化・糖尿病の予防・改善にも効果があります。 また、食物繊維が「お通じ」を促進してくれます。
缶ココア
ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|